Hallo,
möchte kleine Mengen Gerste (zwischen 300-400g täglich) frisch quetschen bzw. walzen. Hat jemand hier Erfahrung damit? Gibt es normale Haushaltsgetreidequetschen die sich für die geringe Menge eignen? Bisher bin ich im WWW auf sogenannte "Flockenquetschen" gestossen. Ich möchte die Körner aber wirklich nur anquetschen und nicht platt drücken
Und noch eine weitere Frage: muss Gerste vor dem walzen / quetschen angefeuchtet werden?
Bin für Tipps dankbar!
LG
Birgit
Gerste selber quetschen
Moderator: susiesonja
Gerste selber quetschen
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hm, in jedem fall ist es super, die gerste frisch zu "brechen" - mein opa nannte das (in seiner mühle) immer brechen, was deiner idee entspricht, die körner nur anzubrechen.
ein gerät? hm. könnte man für die kleine menge nicht einfach einen mörser nehmen? anfeuchten brauch t man nicht, soweit ich weiss
ein gerät? hm. könnte man für die kleine menge nicht einfach einen mörser nehmen? anfeuchten brauch t man nicht, soweit ich weiss
Mit Mörser arbeitest du dich platt, auch bei so kleinen Mengen!
Wie es mit einem Flocker geht, weiß ich nicht, aber ich habe früher Gerste einfach in einer normalen Getreidemühle grob geschrotet (große Einstellung, geht dann blitzschnell) Es ist aber dann doch immer auch ein bisschen feines Mehl dabei, daher hab ich es hinterher - vor dem Füttern- angefeuchtet.
Wie es mit einem Flocker geht, weiß ich nicht, aber ich habe früher Gerste einfach in einer normalen Getreidemühle grob geschrotet (große Einstellung, geht dann blitzschnell) Es ist aber dann doch immer auch ein bisschen feines Mehl dabei, daher hab ich es hinterher - vor dem Füttern- angefeuchtet.
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