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Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 15:46
von dornröschen
Anchy hat geschrieben:... Schwarzwälter Kirschblut ...
Gröhl. Sorry Anchy, aber der Vertipper ist einfach zu gut
Wobei Du natürlich recht hast. Esge schrieb weiter oben ja auch schon, dass es vor allem auf die Rippenwölbung des Pferdes ankommt. Ich saß auch schon auf 1,70 m bzw. 1, 80 m großen WBs und hatte überhaupt keine Probleme (weder sitztechnisch noch optisch), da sie entsprechend schmal gebaut waren.
Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 15:47
von Rapunzel
Muhuuuu! Schwarzwälder Kirschblut, eine edle Neuzüchtung! Klingt lecker.
Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:00
von Anchy

Das war kein Vertipper

, so wie Warmblöd oder Arabär eben, meine liebevolle Bezeichnung der kleinen Dicken

Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:02
von Anchy
Rapunzel hat geschrieben:Muhuuuu! Schwarzwälder Kirschblut, eine edle Neuzüchtung! Klingt lecker.
Das hättest Du wohl gerne

Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:03
von dornröschen
Ach so

*Brett vorm Kopf entfernt*
Hatte mich schon gewundert wie man sich von "Kalt" zu "Kirsch" vertippen kann

Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:03
von grisu
Paula hat geschrieben:OT gtisu,ich konnte auf deinen Fotos weder kurze Arme noch kurze Beine erkennen? ich hab da anderes bemerkt.
...
Oh, hoppla, dann habe ich mich wohl geirrt
OK, vielleicht sah man's auf den anderen Bildern auch nicht so.
Hier mal als Illustration für kurzarmige Reiter auf breiten Pferden ein etwa acht Jahre altes Bild (der kleine Alpenpanzer hier hatte eine 36 Kammerweite, da saß ich fast im Spagat)
Ist zwar ein bisschen eine blöde Galopp-Phase, aber hier sieht man schön, dass sich die Hände kurz vorm Bauch befinden, wenn ich die Ellbogen am Körper habe.
Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:10
von Anchy
dornröschen hat geschrieben:Ach so

*Brett vorm Kopf entfernt*
Hatte mich schon gewundert wie man sich von "Kalt" zu "Kirsch" vertippen kann

Na, da müsste ich schon mehr als nur Kaffee getrunken haben

Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:16
von dornröschen
Schwarzwälder Kirschwasser vielleicht

Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:17
von Anchy
Ihhhhh

Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:26
von Rapunzel
Ich fände das toll. Dann könnte man den Gaul einfach aufessen, wenn er blöd ist.
Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:42
von Anchy
Das kannst Du doch auch so

Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:50
von dornröschen
Steak, ganz klassisch.
Habe ich, zugebenermaßen, auch schon das ein oder andere Mal daran gedacht.
Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 16:59
von xelape
Hey.. Dani.. Du weisst ja wo Du Dein Pferchen hinbringen kannst.. - anstatt ihn aufzuessen
Betreffend kurze Arme... ja das ist ein Problem.. und von Speck an diversen Stellen auch nicht.

Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 17:06
von Rapunzel
Na, schlachten, ausnehmen und braten ist aber doch um einiges aufwendiger als einfach in die Torte beißen. Zudem ist der Bomber bestimmt total zäh und ungenießbar, wie ich den kenne.
Verfasst: Mi, 19. Feb 2014 20:32
von esge
Rapunzel, einfach 3 Tage in Rotwein einlegen, dann wird auch der zäheste Gaul weich. schließlich entstand so der echte rheinische Sauerbraten...
Hm Grisu - du hast auch keine kürzeren Arme als andere Leute, finde ich. Also meine Unterarme sind jedenfalls auch nicht länger...Wichtig und entscheidend ist in meinen Augen auch hier mal wieder nicht eine starre äußere Form, sondern die Funktionalität. Solange die Ellbogen nach vorn mitgehen, grad im Galopp ist doch alles gut. Dann wären die Ellbogen in der einen Galoppphase am Körper (Flugphase) und in der Streckphase eben etwas weiter vorn, weil die Hand ja das Maul begleiten muss. Bleiben die Ellbogen angenagelt am Körper, ist das Pferd gezwungen, rückwärts zu nicken statt vorwärts.
Das haben aber Reiter aller Ellbogenlängern als Aufgabe.
