Glykosaminoglykane - Grünlippen vs. Glucosamin chem.

Ratschläge rund ums Thema Gesundheit - die allerdings keinen Tierarzt ersetzen!

Moderatoren: ninischi, Janina

Antworten
Weißnase

Glykosaminoglykane - Grünlippen vs. Glucosamin chem.

Beitrag von Weißnase »

Hallo!

Kann mir jemand die Vor- und Nachteile von Glykosaminoglykanen aus Grünlippmuscheln und dem chem. erzeugten Glucosamin nennen?

Glucosamin ist günstiger und da es chemisch hergestellt ist, ist der Gehalt immer gleich. Muscheln sind dafür bekannt durch Schwermetalle belastet zu sein...

Was spricht für das "natürliche" Produkt?

LG
Marion
esme
User
Beiträge: 69
Registriert: Di, 18. Dez 2007 11:05
Wohnort: Unterfranken

Beitrag von esme »

Für die Muscheln spricht die große Fülle an verschiedenen Stoffen.
Da sind z.Bsp auch viele Omega -3 Fettsäuren drinnen und viele verschiedene Aminosäuren und Spurenelemente die hast Du beim chem. Reinstoff nicht. Dafür variert der Gehalt an Glukosamin beim Muschelmehl.

Ich habe mich deswegen fürs Muschelmehl entschieden für meinen Wauz.
LG Esme
Antworten